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식품

작업장 내 이동동선

by 스카리지 2018. 8. 22.
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작업장 내 이동 동선 계획

 

 

1. 기본원칙

         1) 물건과 사람의 동선은 가능한 구분한다

         2) 동선은 일방향 통행을 원칙으로 한다

         3) 작업구역이 다른 곳을 빈번히 왕래하는 것을 피한다

                  다른 구역 간 작업동선이 있는 경우에는 차단시스템을 설치

         4) 청결도가 다른 곳이 서로 교차하는 동선은 피한다

                  청결도가 높은 곳으로 이동 시 세척, 소독 등 필요한 조치 실시

         5) 출입구는 구역별로 전용으로 분할하여 사용한다

 

2. 이동 동선

         1) 입실 동선

         a. 주 출입구 탈의실 위생전실 작업장

         b. 위생전실

                  접착롤/흡입기 손세척 손건조 에어샤워

                  신발 바닥 세척 및 소독 신발 건조 입실 소독

 

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