식품
작업장 내 이동동선
스카리지
2018. 8. 22. 20:45
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작업장 내 이동 동선 계획
1. 기본원칙
1) 물건과 사람의 동선은 가능한 구분한다
2) 동선은 일방향 통행을 원칙으로 한다
3) 작업구역이 다른 곳을 빈번히 왕래하는 것을 피한다
→ 다른 구역 간 작업동선이 있는 경우에는 차단시스템을 설치
4) 청결도가 다른 곳이 서로 교차하는 동선은 피한다
→ 청결도가 높은 곳으로 이동 시 세척, 소독 등 필요한 조치 실시
5) 출입구는 구역별로 전용으로 분할하여 사용한다
2. 이동 동선
1) 입실 동선
a. 주 출입구 → 탈의실 → 위생전실 → 작업장
b. 위생전실
접착롤/흡입기 → 손세척 → 손건조 → 에어샤워 →
신발 바닥 세척 및 소독 → 신발 건조 → 입실 → 소독
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